Tuesday, 29 July 2014

Cara Mengatasi Modem USB Disconect Sendiri Dan Penyebabnya

banyak hal yang menjadi penyebab hal ini, bisa dari software/hardware modem itu sendiri, gangguan jaringan provider yang di pakai, kepadatan jalur lalu lintas jaringan, atau bahkan bisa jadi ada error system pada komputer kita.

namun beda hal pada kasus yang saya alami ini, paket quota internet masih banyak, jaringan mendukung atau bagus namun setelah saya connect modem, pada menit pertama koneksi berjalan lancar dan mulus namun selang setiap setelah beberapa menit koneksi selalu terputus/ disconnect!
dalam masalah ini saya coba mengganti provider lain yang jaringan nya jauh lebih berkualitas/bagus, namun ternyata hal itu sama sekali tidak berpengaruh. modem selalu disconnect setelah beberapa menit kadang koneksi masih terhubung tapi koneksi stack ( biasanya ini karena auto redial pada setingan koneksi internet pada modem itu sendiri, alias koneksi sudah terputus namun modem melakukan auto redial connection).
setelah menghadapi masalah ini saya coba-coba untuk browsing mencari solusi tentang permasalahan ini namun tidak mendapatkan hasil.
masalah itu tetap ada.
berbagai cara telah saya coba berdasarkan saran orang-orang lokal dan luar(bule) mulai dari
  • uninstal driver modem dan terus menginstal nya lagi
  • uninstal mobile partner dan menginstal nya lagi
  • merubah akses jaringan WCDMA only, WCDMA preferred, sampe saya coba pake jaringan EDGE (GSM only dan GSM preferred)
  • upgrade firmware
  • dan bahkan sampai saya Install ulang komputer, namun tetap memberikan hasil yang nihil
Hingga pada akhir nya saya mencoba dengan cara saya sendiri dan ternyata BERHASIL!

Yaitu dengan mendisable Mass storage device pada modem itu sendiri yaitu drive tempat penyimpanan program/aplikasi autorun mobile partner pada modem dan drive untuk micro sd.

Cara nya:
  1. klik kanan pada My Computer>properties>Device Manager>
  2. Sorot/klik Universal Serial Bus Controller
  3. klik kanan pada USB Mass Storage Device (UMSD modem dan bukan dari UMSD yang lain) pada beberapa modem/ modem terkini biasanya ada dua UMSD yaitu drive tempat penyimpanan   program autorun aplikasi modem (mobile partner) dan drive/slot untuk micro sd.
  4. Disable USB Mass Storage Device nya.

  5. Screenshot:
    That's work for me !
    semoga bermanfaat untuk kita bersama.

AKUN WIFI ID GRATIS

AKUN WIFI ID GRATIS :

USER : 89302024054  PASS : 92399352005445
USER : 89302024060  PASS : 22761962376817

Monday, 28 July 2014

Yang Perlu Diketahui Tentang Ucapan Hari Raya

  • Ucapan selamat dibolehkan (Ibnu Baz dan Ibnu Utsaimin)
  • Ucapan selamat dalam 'Id dilakukan oleh para sahabat, dan ini adalah hal yang menjadi kebiasaan manusia (Ibnu Utsaimin)
  • Tidak ada ketentuan tentang lafazh ucapan selamat (Ibnu Baz dan Ibnu Utsaimin)
  • Yang ada riwayatnya dari para sahabat adalah ucapan mereka "Taqobbalallahu minnaa wa minka" dan "Taqobbalallahu minnaa wa minkum"
  • Boleh mengucapkan selamat dengan ucapan yang lumrah di masyarakat selama dalam ucapan tersebut tidak ada hal-hal yang terlarang dalam syariat (Ibnu Utsaimin)
  • Bagaimana hukum ucapan selamat hari 'Id padahal belum sampai harinya?
  1. Yang dicantumkan para sahabat adalah mereka mengucapkan selamat jika telah datang hari' id
  2. Ucapan selamat adalah kebiasaan manusia. Maka urusannya lapang, dan tidak selayaknya kita terlalu kaku dalam hal ini dan rinciannya kecuali terdapat dalil yang melarang perbuatan ini.
  3. Beredar berita bahwa Syaikh Sholih Al Fauzan berkata bahwa ucapan selamat hari raya sebelum datangnya hari raya adalah perkara bid'ah. Maka hal ini tidak benar.
  4. Syaikh hanya menyampaikan bahwa dulu sahabat saling mengucapkan selamat setelah hari 'id datang dan tidak menyebutkan bahwa mengucapkan ucapan tersebut sebelum datang harinya adalah perkara yang haram
  5. Ucapan selamat sebelum' Id seringkali dianggap sebagai ungkapan dekatnya kita dengan hari 'Id dan bukan mengabarkan bahwa hari tersebut adalah hari' Id. Dan tidak ada dalil dalam syariat yang melarang ungkapan kegembiraan atas semakin dekatnya kita dengan hari 'Id
Diterjemahkan oleh: tim twitulama.com


Maka ijinkan saya, Amin Yusuf mengucapkan...

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H
"Taqabbalallahu minnaa wa minkum"

Semoga Allah menerima segala amalan
ibadah kita semuanya.

Saya mohon maaf apabila ada
kesalahan selama berinteraksi baik di dunia maya maupun nyata, baik dalam canda maupun diskusi. Semoga Allah berkenan mempertemukan kita di ramadhan selanjutnya dan kelak kita kembali ke surga-Nya.

Sunday, 27 July 2014

Cara Daftar PopCash

Assalamualaikum Wr.Wb.

Disini saya akan menjelaskan tentang cara bagaimana mendaftar Pop Under yang bernama PopCash yang terbukti berbayar

Review tentang situs Pop under Popcash yang terbukti


Ketentuan Pembayaran: 
  • Pembayaran minimum adalah $10. 
  • Pembayaran dapat dilakukan setiap hari (pada hari kerja). 
  • Pembayaran membutuhkan waktu 24 jam. 
  • Pembayaran akan dilakukan melalui PayPal, Paxum dan Payza 


Cara mendaftar di PopCash : 
  • Silahkan kunjungi situs Popcash "Disini" untuk mendaftar 
  • Isi seluruh data yang dibutuhkan. 
  • Silahkan centang “i have read and agree with the terms and conditions”. 
  • Klik Submit. 
  • Konfirmasi email alamat email yang anda daftarkan dengan cara mengklik link konfirmasi yang sudah di berikan PopCash


Selasai sudah admin share informasi tentang review tentang situs Pop under Popcash yang terbukti tersebut. Silahkan saja anda daftar jadi member Pop under Popcash tersebut gratis. Semoga Review tentang situs Pop under Popcash yang terbukti bermanfaat buat anda.

Waasalamualaikum.Wr.Wb

Thursday, 24 July 2014

Software Al-Qur'an Canggih dari Arab Saudi Gratis

revisi tentang software AL-QUR'AN canggih dari arab saudi yang GRATIS tanpa crack/patch/ keygen dari salah satu universitas di arab saudi.
software ini bernama
"AYAT"
kelebihan software ini
-gratis tanpa bayar
- offline (tidak koneksi ke internet)
- lengkap dari juz 1 sampai juz 30
- ada terjemahan b. indonesia
- ada tafsir jalalain ( bahasa indonesia) tafsir ibnu katsir (bahasa arab)
- ada suara orang mengaji (harus download terpisah sekitar 800 mb-an )
- ada tajwidnya (harus download terpisah 80 mb)
jika ingin ada suara orang mengajinya silahkan download ini juga 
http://quran.ksu.edu.sa/ayat/?do=download&type=telawa&qaree=afasy(syekh mishari al-efasi)
http://quran.ksu.edu.sa/ayat/?do=download&type=telawa&qaree=ghamidi(syekh saad al ghamdi)
sya sudah coba di windows xp,7,8,8.1 dan semuanya berhasil 
cara install
1. klik 2 kali file yang bernama ayat.exe
2. lalu pilih next
3. pilih finish
4.pilh b.indonesia
5. biarkan saja (jangan tutup program)
6. jika sudah selesai... klik sempurna
7. jika di situ terjemahanya b. arab klik aja terjemah lalu pilih b. indonesia
selesai..
jika ingin ada suara orang mengajinya.. tinggal anda download file audionya.. yang tadi saya kasih linknya... jika sudah selesai.. tinggal klik aja 2 kali.. lalu tunggu sampai selesai.. maka otomatis sudah masuk di software tadi. 
untuk link tajwidnya saya lupa.. hehe
sekian dari saya.. semoga bermanfaat 

Wednesday, 23 July 2014

Apa itu Proxy dan Apa itu IP Address ?

Proxy server merupakan server yang digunakan untuk menyimpan data web yang pernah diakses oleh pengguna. Manfaat dari proxy server adalah untuk mempercepat akses ke situs web.
Beberapa pengguna internet biasanya pernah mengakses situs informasi yang sama. Sebagai contoh, setiap pengguna selalu mengakses suatu situs, misalnya Yahoo!.
Tanpa proxy, setiap pengguna harus melakukan akses langsung ke server Yahoo! di Amerika, pada informasi yang diambil sama.
Dengan adanya proxy server, pengakses yang akan melihat halaman Yahoo! tidak perlu harus selalu mengakses secara langsung ke server tersebut (yang letaknya di Amerika), tetapi cukup melihat pada cache proxy server setempat (di Indonesia).

Bagaimana informasi suatu web disimpan di proxy ?
Begitu salah seorang pengguna mengakses suatu situs, halaman situs tersebut akan secara otomatis tersimpan pada proxy server ISP yang Anda gunakan (misal : TelkomNet, CBN dsb). Dengan demikian pengguna lain yang akan mengases situs yang sama tidak perlu harus melakukan akses langsung, cukup mengambilnya dari proxy server lokal.


IP address adalah alamat (address) suatu website yang berbentuk angka, misalnya ip address www.yahoo.com adalah 66.94.230.39 (cobalah Anda buka http://66.94.230.39/ pasti hasilnya sama dg buka http://www.yahoo.com/ ). Adapun guna ip address adalah agar kita bisa browsing lebih cepat krn tiap ip address adalah unique (tidak sama).
Mungkin ada juga yg coba bikin web yg mirip dg yahoo.com misalnya yaho.com atau yahooo.com atau yahhoo.com dsb shg akan memperlama waktu untuk browsing krn kemiripan namanya.

Perbedaan Proxy dan Proxy Server

Proxy adalah istilah umum yang kini digunakan oleh banyak pengguna internet. Dalam bahasa Inggris, proxy merujuk kepada seseorang, yang berwenang untuk bertindak untuk beberapa orang lainnya. Dalam kata-kata, tindakan yang harus dilakukan oleh satu orang dapat dilakukan oleh orang lain tanpa menyatakan identitas-Nya. The meaning of proxy berbeda dengan konteks.

Proxy dan server proxy adalah dua istilah yang digunakan oleh pengguna internet intermediate. J proxy merujuk ke sebuah situs web, yang dapat digunakan untuk memblokir informasi. Dengan kata lain, tanpa batas, Anda dapat memperoleh akses kepada informasi melalui Internet dengan menggunakan proxy websites. Proxy website ini hanya disebut sebagai proxy. Server proxy adalah server antara yang menangani berbagi data antara klien dan server. Data apapun dibagi antara klien dan server harus melewati proxy server. Proxy website dirancang untuk membodohi server proxy.



Hampir semua dinas dan instansi pendidikan menginstal proxy server, yang berfungsi sebagai firewall. Koneksi internet ke komputer dalam berbagai bangunan disediakan hanya melalui server proxy. Setiap bagian dari informasi yang melewati server proxy, adalah log. Dengan cara ini, petugas yang dapat mengontrol akses internet mereka bawahannya atau siswa. Firewall dipasang di server proxy, yang membatasi akses ke berbagai situs web. Dalam sebagian besar kasus, banyak dikenal hiburan dewasa dan situs-situs yang diblokir oleh server proxy.

Proxies dirancang untuk mendapatkan akses ke setiap situs pengguna pilihan tanpa mendapatkan tertangkap oleh server proxy. Bila Anda menggunakan proxy website, identitas Anda akan dirahasiakan dan situs web yang ingin Anda akses, juga tersembunyi. Proxy website ini diperbolehkan oleh proxy server dan Anda bisa mendapatkan informasi apapun yang Anda inginkan. Anda dapat mengakses banyak situs diblokir dari kantor atau sekolah menggunakan proxy websites.

Proxy server yang digunakan untuk mengontrol akses internet di tempat kerja. Selain memblokir situs web, server proxy yang digunakan untuk memberikan yang aman dan lingkungan aman browsing. Semua informasi yang lulus melalui server proxy dapat dianalisis sebelum mereka mencapai setiap terminal. Fitur ini digunakan untuk memblok spyware dan lainnya dari virus yang mempengaruhi pengguna komputer juga. Untuk meningkatkan keamanan jaringan dan kontrol akses, server proxy yang digunakan. Bila jaringan yang terhubung sangat banyak jumlah komputer, menggunakan server proxy menjadi penting untuk memiliki sentralisasi akses ke internet.

Proxy menyembunyikan identitas Anda dan memungkinkan Anda surfing internet tanpa menyatakan alamat IP Anda. Proxies sekarang digunakan oleh banyak pengguna yang ingin menyembunyikan identitas mereka dan melarikan diri dari invaders. Anonymous browsing kini dapat dilakukan dengan menggunakan proxy. Proxies untuk situs jaringan sosial yang sekarang ditemukan melalui Internet semua orang karena ingin menggunakan situs jaringan sosial ketika mereka di tempat kerja. Sedangkan topik menggunakan proxy untuk menolak akses kontrol adalah titik yang kontroversial, anda dapat menggunakan proxy selama Anda mengidentifikasi server proxy dan blok proxy.

Tuesday, 22 July 2014

GAMES on LINUX

Menggunakan LINUX masih dianggap sebagai momok dan dicap khusus untuk programmer.Anggapan ini perlu diluruskan karena Linux juga doyan untuk BERMAIN GAME, bahkan wuuss...wuuss....lebih cuepat ...! (didukung dgn grafis yg memadai tentunya !)


Berikut daftar link LINUX GAME DATABASE :
- LGDB Linux Game Database : http://www.lgdb.org/list_games
- Ubuntu Games : http://ubuntugames.net/
- The Linux Game Tome : http://happypenguin.org/
Dan masih banyak lagi tentunya ...bisa ditanyakan ke Mbah Google !

ebook panduan Instalasi Linux Distro

Bagi rekan2 yang ingin menambah referensi silahkan di tambah di bawahnya, ataupun jika ada kesalahan mohon koreksinya

Monday, 21 July 2014

Inject Telkampret Tsel 1000% Work Juli 2014

Inject Telkampret Tsel 1000% Work Juli 2014
Inject Telkampret Tsel 1000% Work Juli 2014 - pada kesempatan kali ini yaitu bulan juli 2014 saya akan membagikan inject yang saya temukan dan sampai saat ini masih joz work menggunakan SSH. saya khususkan bagi temen temen semua yang kekeringan sinyal didaerahnya dan hanya cocok sinyal 3G nya pake Tsel, silahkan gunakan inject ini gan... silahkan dicoba ditkp agan masing masing . TKP ANE JAWA TENGAH work gan.. tested pake kuota untuk mancing.
Langsung saja sedot gan, semoga bermanfaat ya...
DOWNLOAD

http://bit.ly/1vHM0b3

NI INJECT MULTI '' ALL OPERATOR '' TERBARU

http://bitly.com/VRwcYF

Sunday, 20 July 2014

Google Dork For Hacking

memfilter berdasarkan domain yang ada
contoh: site:google.com fox —> akan mencari kata fox di situs google.com

intitle
Memfilter dokumen yang memiliki title yang spesifik
contoh: intitle:fox fire —> akan mencari semua site yang ada kata fox dan didalamnya terdapat teks fire

allintitle
Memfilter dokumen untuk mencari intitle intile
contoh: allintitle:fox fire —> akan mencari semua site yang memiliki title fox dan yang memiliki title fire atau = intitle:fox intitle:fire


inurl
Memfilter pencarian dengan url yang spesifik
contoh: inurl:fox fire —> akan mencari kata fire di website yang url nya terdapat fox


allinurl
Sama dengan Allintitle (hanya ini url)


filetype, ext
Memfilter pencarian untuk dokumen yang spesifik
contoh: filetype:pdf fire —> akan mencari file PDF yang didalamnya terdapat kata fire


contoh keren: filetype:doc skripsi IT


numrange
Memfilter dokumen berdasarkan range tertentu
contoh: numrange:1-100 fire —> akan mencari range 1-100 yang terdapat kata fire


link
Memfilter site site yang memiliki link terhadap site tertentu
contoh: link:www.google.com —> akan mencari site site mana aja yang memiliki links ke google.com

inanchor
Memfilter berdasarkan site description yang ada
contoh: inanchor:fire —> akan mencari web yang memiliki deskripsi fire

kira kira itulah query query google yang keren keren, sisanya ada sih, seperti:
/ * - + “” ( ya ini regular ekspression biasa kan, jadi ngga perlu di jelaskan lebih detail )

nah, dari situ, kia bisa kreasikan ke berbagai macam jenis query untuk memfilter sesuatu, bahkan ke sesuatu yang lebih dalam, misalnya file database……


Web Server
untuk mencari target dengan mudah dilakukan google dengan menggunakan sintaks berikut ini:
“Apache/1.3.28 Server at” intitle:index.of
–> Apache 1.3.28

“Apache/2.0 Server at” intitle:index.of
–> Apache 2.0

“Apache/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Apache

“Microsoft-IIS/4.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 4.0

“Microsoft-IIS/5.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 5.0

“Microsoft-IIS/6.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 6.0

“Microsoft-IIS/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Microsoft Internet Information Services

“Oracle HTTP Server/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Oracle HTTP Server

“IBM _ HTTP _ Server/* * Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari IBM HTTP Server

“Netscape/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Netscape Server

“Red Hat Secure/*” intitle:index.of
–> semua versi dari the Red Hat Secure server

“HP Apache-based Web Server/*” intitle:index.of
–> semua versi dari the HP server

Beberapa Bug pada Skripts dapat ditemukan google:
“Generated by phpSystem”
–> dapat menemukan operating system type and version, hardware configuration, logged users, open connections, free memory dan disk space, mount points

“This summary was generated by wwwstat”
–> web server statistics, system file structure

“These statistics were produced by getstats”
–>web server statistics, system file structure

“This report was generated by WebLog”
–>web server statistics, system file structure

intext:”Tobias Oetiker” “traffic analysis”
–>system performance statistics as MRTG charts, network configuration

intitle:”Apache::Status” (inurl:server-status | inurl:status.html | inurl:apache.html)
–>server version, operating system type, child process list,current connections

intitle:”ASP Stats Generator *.*” “
–>ASP Stats

Generator” “2003-2004 weppos”
–>web server activity, lots of visitor information

intitle:”Multimon UPS status page”
–>UPS device performance statistics

intitle:”statistics of” “advanced web statistics”
–>web server statistics, visitor information

intitle:”System Statistics” +”System and Network Information Center”
–>system performance statistics as MRTG charts, hardware configuration, running services

intitle:”Usage Statistics for” “Generated by Webalizer”
–>web server statistics, visitor information, system file structure

intitle:”Web Server Statistics for ****”
–>web server statistics, visitor information

inurl:”/axs/ax-admin.pl” -script
–>web server statistics, visitor information

inurl:”/cricket/grapher.cgi”
–>MRTG charts of network interface performance

inurl:server-info “Apache Server Information”
–>web server version and configuration, operating system type, system file structure

“Output produced by SysWatch *”
–>operating system type and version, logged users, free memory and disk space, mount points, running processes,system logs

Error message queries
Salah satu kumpulan error message query, dapat ditemukan sehingga kita bisa mulai melakukan hacking pada tahap selanjutnya.

“A syntax error has occurred” filetype:ihtml
–>Informix database errors, berpotensial untuk mengambil function names, filenames, file structure information, pieces of SQL code and passwords

“Access denied for user” “Using password”
–>authorisation errors, berpotensial untuk mengambil user names, function names, file structure information and pieces of SQL code

“The script whose uid is ” “is not allowed to access”
–>access-related PHP errors, berpotensial untuk mengambil filenames, function names and file structure information

“ORA-00921: unexpected end of SQL command”
–>Oracle database errors, berpotensial untuk mengambil filenames, function names and file structure information

“error found handling the request” cocoon filetype:xml
–>Cocoon errors, berpotensial untuk mengambil Cocoon version information, filenames, function names and file structure information

“Invision Power Board Database Error”
–>Invision Power Board bulletin board errors, berpotensial untuk mengambil function names, filenames, file structure information and piece of SQL code

“Warning: mysql _ query()” “invalid query”
–>MySQL database errors, berpotensial untuk mengambil user names, function names, filenames and file structure information

“Error Message : Error loading required libraries.”
–>CGI script errors, berpotensial untuk mengambil information about operating system and program versions, user names, filenames and file structure information

“#‎mysql dump” filetype:sql
–>MySQL database errors, berpotensial untuk mengambil informasi database structure dan contents

Google queries untuk mencari lokasi passwords
kumpulan secara garis besar lokasi password sebuah sistem yang dapat diakses oleh google

“http://*:*@www”
site passwords for site, stored as the string

“http://username: password@www…” filetype:bak inurl:”htaccess|passwd|shadow|ht users”
file backups, berpotensial untuk mengambil user names and passwords

filetype:mdb inurl:”account|users|admin|administrators|passwd|password”
mdb files, berpotensial untuk mengambil password information

intitle:”Index of” pwd.db
pwd.db files, berpotensial untuk mengambil user names and encrypted passwords

inurl:admin inurl:backup intitle:index.of
directories whose names contain the words admin and backup

“Index of/” “Parent Directory” “WS _ FTP.ini” filetype:ini WS _ FTP PWD
WS_FTP configuration files, berpotensial untuk mengambil FTP server access passwords

ext:pwd inurl:(service|authors|administrators|users) “# -FrontPage-”
Terdapat Microsoft FrontPage passwords

filetype:sql (”passwd values ****” |”password values ****” | “pass values ****” )
Terdapat SQL code and passwords yang disimpan dalam a database

intitle:index.of trillian.ini
configuration files for the Trillian IM

eggdrop filetype:user
user configuration files for the Eggdrop ircbot

filetype:conf slapd.conf configuration files for OpenLDAP

inurl:”wvdial.conf” intext:”password” configuration files for WV Dial

ext:ini eudora.ini configuration files for the Eudora mail client
filetype:mdb inurl:users.mdb
Microsoft Access files, berpotensial untuk mengambil user account information


intext:”powered by Web Wiz Journal”
websites using Web Wiz Journal, which in its standard configuration allows access to the passwords file – just enter http:///journal/journal.mdb instead of the default http:///journal/

“Powered by DUclassified” -site:duware.com
“Powered by DUcalendar” -site:duware.com
“Powered by DUdirectory” -site:duware.com
“Powered by DUclassmate” -site:duware.com
“Powered by DUdownload” -site:duware.com
“Powered by DUpaypal” -site:duware.com
“Powered by DUforum” -site:duware.com
intitle:dupics inurl:(add.asp | default.asp |view.asp | voting.asp) -site:duware.com
websites yang menggunakan DUclassified, DUcalendar, DUdirectory, DUclassmate, DUdownload, DUpaypal, DUforum or DUpics applications, secara default memungkinkan kita untuk mengambil passwords file
– untuk DUclassified, just enter http:///duClassified/ _private/duclassified.mdb
atau http:///duClassified/
intext:”BiTBOARD v2.0? “BiTSHiFTERS Bulletin Board”
website yang menggunakan Bitboard2 bulletin board, secara default settings memungkinkan kita untuk mengambil passwords file to be obtained
– dengan cara http:///forum/admin/data _ passwd.dat
atau http:///forum/forum.php
Mencari Dokumen khusus ?
filetype:xls inurl:”email.xls” email.xls
files, berpotensial untuk mengambil contact information
“phone * * *” “address *” “e-mail” intitle:”curriculum vitae”
CVs
“not for distribution”
confidential documents containing the confidential clause


buddylist.blt
AIM contacts list
intitle:index.of mystuff.xml
Trillian IM contacts list


filetype:ctt “msn”
MSN contacts list

filetype:QDF
QDF database files for the Quicken financial application
intitle:index.of finances.xls
finances.xls files, berpotensial untuk mengambil information on bank accounts, financial summaries and credit card numbers
intitle:”Index Of” -inurl:maillog maillog size maillog files, berpotensial untuk mengambil e-mail


“Network Vulnerability Assessment Report”
“Host Vulnerability Summary Report”
filetype:pdf “Assessment Report”
“This file was generated by Nessus”
reports for network security scans, penetration tests etc. On the Net

Saturday, 19 July 2014

Cara Mengatur / Mendesain Widget Di masing masing Halaman

Ketika melakukan setting desain blog, terkadang kita terkendala dengan banyaknya widget yang ditampilkan, sehingga widget tampak berdesakan dan halaman menjadi begitu panjang. Dalam kasus lain lagi, terkadang kita hanya ingin widget tertentu hanya muncul di halaman spesifik, baik homepage, halaman statis, maupun halaman posting saja. Dulu saya pernah berbicara mengenai bagaimana menyembunyikan sidebar Blogger di halaman tertentu, dengan menggunakan conditional tags dan CSS (display), dan jika yang diinginkan hanya untuk menyembunyikan satu atau beberapa widget, maka tentu kurang tepat jika diterapkan. So, dalam kesempatan ini, saya ingin berbagi mengenai bagamanamenampilkan atau menyembunyikan salah satu atau beberapa widget dalam halaman tertentu, dan menampikannya pada jenis halaman lain.

Konsep Hack Menampilkan Widget Pada Halaman Tertentu

Cara ini yaitu menggunakan conditional tags (b if), salah satu tag XML Blogger, untuk memberikan perintah agar suatu elemen ditampilkan pada bagian/halaman tertentu saja dan menyembunyikannya pada bagian/halaman lain.  Conditional (if) juga dikenal penggunaanya pada PHP, dan juga dikenal dalam bahasa Inggris (if clause, conditional sentence) hehehehe..... Bedanya dengan cara sebelumnya, cara yang saya tawarkan ini tidak akan menggunakan CSS, melainkan menggunakan conditional tags langsung pada elemen yang hendak diberikan perintah, yang dalam hal ini adalah elemen-elemen widget.

Langkah-langkah Menampilkan Widget Pada Halaman Tertentu

1. Mencari ID Widget
Sebelum memberikan conditional tags, anda harus mengetahui ID widget yang hendak ditampilkan pada halaman tertentu. Cara mencarinya sangat mudah:
a. Ada dua cara untuk mengakses editor widget (sebenarnya ada 3, yaitu melalui edit HTML, tapi cara ini akan lebih rumit:
- Jika anda dalam kondisi login Blogger, anda dapat langsung mengakses "quickedit" langsung dari halaman blog, quickedit adalah tool untuk mengedit widget secara langsung, letaknya biasanya adalah di bagian pojok kanan bawah widget, berupa ikon obeng dan kunci (screwdriver and wrench). Klik icon pada widget yang diinginkan dan akan muncul pop-up window dimana anda dapat mengedit konten widget.
Atau akses editor widget melalui halaman "Layout", lalu klik link "edit" di salah satu bagian widget. Kemudian akan muncul pop-up window.
b. Lihat di bagian URL/address di browser pada halaman pop up window tersebut. Letak ID widget berada di bagian akhir URL (geser URL ke kanan). Perhatikan contoh gambar berikut:


d. Simpan Id Widget tersebut, misalnya dari contoh di atas, Id widget yang hendak saya edit adalah "HTML11".

2. Memberikan Conditional Tags Pada Elemen Widget
Untuk menampilkan widget di halaman tertentu, anda harus menambahkan conditional tags (b if cond) pada elemen widget yang diinginkan. Berikut langkah menambahkannya sesuai dengan contoh widget yang sudah disampaikan di atas:
a. Masuk ke halaman template (Dashboard > Template)
b. Klik "Edit HTML" > Proceed.
c. Jangan lupa klik/centang "Expand Widget Templates" untuk menampilkan seluruh elemen widget di dalam editor.
d. Tekan CTRL+F, masukkan ID widget yang diinginkan yang sebelumnya telah dicari dan dipersiapkan. Dalam contoh ini saya akan menggunakan id widget "HTML11" sebagai contoh dan berikut kurang lebihnya elemen widget sobat:

e. Kemudian tambahkan conditional tag setelah <b:includable id='main'> dan tag penutupnya sebelum </b:includable>. Berikut conditional tags berdasarkan jenis halaman dan cara menambahkannya, perhatikan tag berwarna merah dan itulah yang harus ditambahkan:

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Utama/Indeks (Homepage)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Posting

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Statis

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>


Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Arsip (Archive)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Salah Satu Halaman (Berdasarkan URL)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == "Ganti dengan URL Halaman di sini"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

f. Setelah conditional tags ditambahkan, save template.
Jasa Instal Ulang

Di daerah Bandung deket Gazibu depan Pusdai Hanya 50 Ribu full sama software yang di mau +Driver tambah 25 Ribu (Quota Mahal Bro). Bisa Hubungi saya di ChatBox di kanan blog atau Facebook, No : 083822457942 dan Twitter